Le blog de Véronique Boitrelle - Marche nordique

Gâteau Périgourdin recette de françoise

26 Janvier 2015 Publié dans #cuisine

    ard-chois--1-.jpg                   

 

Gâteau Périgourdin  

 

« Recette de Françoise d’Angest »

 

Préparation : 15minutes

Cuisson : 35 minutes  

Ingrédients : Pour 8 personnes

 

l 150g de sucre en poudre

l 125g de farine

l 1 sachet de levure chimique

l 150g de noix concassées

l 50g de beurre salé fondu avec une cuillère de miel

l10cl d’huile

l10cl de lait

l 4 œufs  

l 2 cuillères à soupe de rhum

 

Pesez les ingrédients à l’aide de votre balance de cuisine.

Dans une jatte, mélangez le sucre, la farine et la levure.  

Ajoutez les noix concassées.

Versez l’huile, le lait, le beurre fondu et mélangez.

Ajoutez les jaunes d’œufs et le rhum.

Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente

Versez dans un moule à manqué.

Enfournez à 180°c pendant 35 à 40 minutes.  

Petit plus de françoise :

« j’ai ajouté des fruits confits et des raisins secs. »

Merci françoise de nous faire partager ce délicieux gâteau périgourdin à ta façon !!!

 

 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article